AAAAA A A А x

Взрывотехники Подмосковного ОМОН обследовали опасные предметы, обнаруженные у члена террористической организации

Сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН «Пересвет» Главного управления Росгвардии по Московской области обследовали подозрительные предметы, похожие на гранаты, в одном из районов города Химок. 

Взрывные устройства были обнаружены в результате пресечения деятельности члена террористической организации в результате совместной операции Федеральной службы безопасности, МВД и Следственного комитета.

Подозреваемый при попытке задержания и проверки открыл огонь из автоматического огнестрельного оружия. В результате ответных действий злоумышленник был нейтрализован. По имеющейся информации, мужчина планировал совершить теракт в одном из мест массового скопления людей в Москве.

При осмотре места происшествия у нейтрализованного преступника были обнаружены и силами сотрудников ОМОН «Пересвет» Главного управления Росгвардии по Московской области идентифицированы: автомат АК-74У с тремя снаряженными магазинами, 2 гранаты Ф-l и 1 граната РГД.

В настоящее время ведется розыск возможных соучастников террориста.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ